4月18日(火) 新年度が始まり約1週間が過ぎました。

4月10日(月) 21名の新たな仲間を迎えました。早く新しい環境に慣れて、充実した高校生活を送ってください。入学式でのご来賓の祝辞は、本校生徒への愛情に満ちた思いが伝わってきました。

昨年より桜の開花が早まり、入学式のときにちょうど校庭の桜が満開を迎えました。天候にも恵まれ、新入生の新たな門出を盛り立ててくれました。

教室のデコレーション、感動しました。新入生を歓迎するため、新2・3年生が春休みの期間から準備してきました。

4月13日(木)に行われた新入生ガイダンスの様子です。これから始まる新しい長高生活について、担当の先生方から映像や動画を用いて丁寧に説明がなされました。新入生ひとり一人が早く自分のペースをつかんで学校生活を楽しめますように。

長高図書館には様々なジャンルの本や雑誌が約1万7千冊収められています。自分に合った本、好きな本、探している本などがきっと見つかると思います。陽当たりのよいスペースで穏やかな読書ライフをエンジョイしてください。