1学年インターンシップ体験発表会を実施しました!

10月18日(水)から20日(金)の3日間実施した「インターンシップ」の体験発表会を行いました。

各事業所の方々が、来校されたりオンラインで参加されたりとお世話になった方々にも参加していただきました。

11/7(火)は渋川市や東吾妻町で体験した生徒9名が、各事業所で学んだ仕事のスキルや社会人としてのマナー・心構え、将来なりたい自分になるためにこれから実施していくことなどを発表しました。

生徒から「惜しまず努力をし、なりたいものになるために必要な勉強をする」「物事を一点で見ないで全体で感じ、何をすればよいかを考えながら生活する」など、今後の取り組みが語られました。体験したことを今後の生活に生かし、私たちとともに進路実現に向けて成長していくことを期待しています!

最後にやまもと労務管理コンサルタント 山本和久様よりご講評をいただきました。11/10(金)は生徒10名が発表します。

インターンシップにご協力いただきました皆様、心よりお礼申し上げます。