Nフェス 図書館イベント

6月20日、21日は長野原高校のNフェス(校内文化祭)でした。

図書委員は、バルーンアート体験、間違い探し、オセロを企画しました。

私は、バルーンアートの担当をしました。難しかったけど、可愛い不格好な犬ができました。

駄菓子のプレゼントも好評でした。

こども広場にじいろ出張読み聞かせ

6月12日(水の放課後)こども館にじいろに二回目の読み聞かせに行きました。

三年生の女子一人、二年生の男子一人が初めての読み聞かせに行きました。

子どもたちに囲まれ、始めは緊張しただろうけど、楽しそうな様子が伝わります。

今年度初めてのデイサービス訪問

5月28日(火)  今年度初めて、長野原町社会福祉協議会デイサービスへの訪問をしました。

利用者様からは「声が大きくて聞き取りやすい。」、「絵を作るのが上手ね。」などと温かい言葉を

たくさんいただきました。私は、「ボランティア活動をしていてよかった。」と改めて実感しました。

初めてのコグトレ&読書週間

長野原高校で、初めてのコグトレ読書週間がありました。

僕は普段本を読むことがあまりないけど、今回は「シャーマンキング小説版」を読みました。

アニメは見てないけど、小説で興味を持ち、アニメでも見てみたいと思いました。

本に触れる良い機会だと思います。