7月のイベント

7/7(金) 2年生を対象に1日かけて企業・上級学校見学を実施しました。

午前は企業さんを訪れて、普段では入れないエリアで貴重な研修を積むことができました。

午後は個々の希望に合わせて、上級学校での体験・研修を行いました。質疑応答の際に、積極的に質問するなど、キャリア意識が向上した1日でした。

7/10(月) 1年生を対象に建築デザインを楽しむワークショップが行われました。デザインの過程をゲーム化するなどの工夫により、生徒たちは主体的に生き生きと取り組みながら建築デザインの学びを深めることができました。講義・実習を担当していただいた大学の補助職員さん・学生さんには感謝です。

7/14(金) 生徒会役員選挙が行われました。これまで1年間、生徒の自主的な活動を支え、学校の看板を背負って活躍してくれた旧生徒会役員のみなさん、本当にありがとうございました。新たに生徒会役員に立候補したみなさん、その覚悟と尊い志を学校全体で応援していきます。

7/20(木)一般救命講習会(AED講習会)が行われました。

心肺蘇生の具体的な方法を習得しておくことで救える命もある、そんな思いで自発的に参加してくれた生徒たちと使命感を持って熱心に指導していただいた救命救急士のみなさんに深謝。